Menú

Comida del mes: Dumplings

Realizadas el 05-04-2022 por Redacción

La mayoría de la gente no sabe mucho sobre los países asiáticos porque están demasiado lejos. Sin embargo, muchos aspectos culturales del Lejano Oriente no nos son ajenos. Esto se aplica sobre todo a la comida, porque ¿quién no va regularmente a un restaurante asiático? ¡Nuestra comida del mes son los dumplings! Cubiertos con masa y precedidos por siglos de historia, ¡los dumplings tienen más que solo un sabor increíble!

  • Dumplings como término genérico

    Diferentes nombres encubren diferencias en la preparación y consumo de los dumplings. A veces las diferencias son incluso grandes, porque algunos dumplings pueden contener líquido en su interior, por ejemplo. También hay diferencias en el consumo: mientras que algunos dumplings se sirven mejor al momento, como regla no escrita, otros tipos de dumplings se sumergen en salsa antes de ser ingeridos. El diablo está en los detalles, como dice el refrán. En este caso, la diversidad y riqueza de este plato está en los detalles.

    ¿Cuáles has probado?

    ✅Japón- Gyoza
    ✅Corea- Mandu
    ✅China - Baozi
    ✅Armenia-Boraki
    ✅Georgia - Khinkali
    ✅Cocina judía- Kreplach
    ✅Polonia- Pierogi
    ✅Pakistán, India y partes de Asia Central- Samosa y Cheburek
    ✅Europa del Este- Pelmeni y Vareniki
    ✅España y Sudamérica- Empanada
    ✅Alemania- Maultasche

    ... a la lista todavía se le pueden añadir muchas opciones, por supuesto, ¡África también tiene muchas especialidades!

    Dumplings como término genérico
  • Origen

    No está claro si europeos o asiáticos reclamaron de forma independiente las bolas de masa hervida como un pilar milenario de su cultura. El caso es que todas las empanadillas siguen el mismo principio: hacer una masa con harina y agua, a veces con huevo y rellenarla con el mejor relleno que se te ocurra.

    Muchos dumplings contienen carne. A veces es imprescindible que la carne esté cortada a cuchillo, como en el caso de las empanadas argentinas, o que provenga de una parte específica del animal. ¡Porque tales estándares permiten a los conocedores distinguir los dumplings "reales" de las imitaciones!

    En la mayoría de los casos, sin embargo, las principales características radican en la preparación y el consumo.

  • El consumo

    ¿Cómo y cuándo se comen los dumplings?

    En Foodtruckbooking creemos que se pueden comer en cualquier momento y de muchas maneras. Como regla general, especialmente con los dumplings asiáticos, se baña el dumpling en un plato separado o en un tazón pequeño. Este contiene salsa de soja o vinagre de arroz con ajo finamente picado, a veces también aceite de sésamo. Otros ejemplos son las salsas picantes que viertes con cuidado en la bola de masa una vez que has mordido la esquina. Los dumplings siempre se pueden congelar y descongelar rápidamente.

    Los dumplings suelen ser el epicentro de una cena familiar numerosa. En el caso de Alemania, la palabra "Maultasche", que significa, "la boca en la mochila", no proviene de la idea de que los viajeros llevaran este plato en sus bolsillos. Se dice que la palabra se deriva de "bofetada". Al inventarlo, se supone que los monjes escondieron carne en las Maultaschen para eludir los mandamientos eclesiásticos y ocultar el pecado de Dios. Tampoco está claro si siempre piensas en la rica historia de este plato cuando comes dumplings. Porque mucha gente parece estar un poco distraída... ¡y luego se quema la lengua con el relleno!

Comparte este artículo

¿Quieres ser bloguero?

Estamos buscando continuamente escritores entusiastas para nuestra plataforma. Contacta con nosotros sin compromiso a través del formulario de contacto.

Contactar
« Atrás
Mensaje 8 de 234
Adelante »