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20 Frases para inspirar y encender la curiosidad

Realizadas el 20-03-2019 por Leticia PH

Es curioso como las palabras, al igual que la  comida, producen sensaciones en nosotros.  Al juntar las palabras, a veces se crea la magia que nos produce sensaciones. Lo mismo pasa con la comida, cuando nos paramos a escuchar, a sentir, a oler… ahí a veces se produce la magia.
 
Hoy te dejamos algunas frases, para todos los gustos, para los amantes de la comida o para los que se dedican al negocio gastronómico. Para todos, gracias.
1. El silencio es el sonido de una buena comida – Jamie Oliver
2. El frigorífico es un buen ejemplo de que lo que importa es el interior- anónimo
3. Una receta no tiene alma. Es el cocinero quien debe darle alma a la receta – Thomas Keller
 4. La cocina de autor es poner tu personalidad en lo que haces, y ese sentimiento la convierte en algo distinto – Ferran Adrià
5. Una comida bien equilibrada es como un poema al desarrollo de la vida – Anthony Burgess
6.Una de las mejores cosas de la vida es que debemos interrumpir regularmente cualquier labor y concentrarnos en la comida – Luciano Pavarotti
7. La presión sobre los jóvenes cocineros de hoy es mucho más grande que nunca en términos de habilidades sociales, habilidades de marketing, habilidades para cocinar y sobre todo personalidad – Gordon Ramsey
8. La cocina es un lenguaje mediante el cual se puede expresar armonía, creatividad, felicidad, belleza, poesía, complejidad, magia, humor, provocación y cultura  - anónimo
9. El postre tiene que ser espectacular, porque llega cuando el gourmet ya no tiene hambre – Alexandre Grimod
10. El cocinero no es una persona aislada, que vive y trabaja sólo para dar de comer a sus huéspedes. Un cocinero se convierte en artista cuando tiene cosas que decir a través de sus platos, como un pintor en un cuadro – Joan Miró
11. Un gastrónomo, con el tiempo, se hace cada vez más simple. Es en la simplicidad donde está la alta gastronomía – Carlo Petrini
12. No se puede cocinar bien si no se pone en ello el corazón, dado que por encima de todo se trata de que reinen en torno a la mesa sentimientos de amistad y de fraternidad – Fernand Point
13. Somos mucho más de lo que comemos, pero podemos hacer que lo que comamos nos ayude a ser mucho más de lo que somos – Adelle Davis
14. Creo en la cocina de mestizaje, que es el fruto del paso del tiempo, de invasiones, de la emigración, de la integración de usos y costumbres de diferentes pueblos. En definitiva, el mestizaje es producto de la historia – Alain Dutournier
15. La historia de la gastronomía es la historia del mundo – Carme Ruscalleda
 
16. Un cocinero no puede, él sólo, gobernar su reino. Está necesitado de colaboradores que entiendan lo que se propone, cuál es su visión del mundo. Es con todos ellos, con su energía, saber hacer y esmero, como el proyecto deja de serlo para concentrarse en la realidad – Andoni Luis Aduriz
 17. Creo que la experiencia consiste en dar siempre un paso más allá de lo que en ese momento tú crees que es lo mejor – Pedro Subijana
18. Goza inteligentemente de los placeres de la mesa – Epicuro
19. La personalidad del cocinero siempre ha de prevalecer sobre los dictados de la moda o de los que rigen las distintas guías gastronómicas, teniendo como mayor referencia los platos de mayor tradición – Hilario Arbelaitz
20. Nadie puede ser sensato con el estómago vacío – George Eliot
 

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