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El menú del foodtruck: las preguntas clave que te deberías hacer

Realizadas el 07-06-2021 por Redacción

Hemos hablado muchas veces sobre el diseño del foodtruck. Por supuesto, tiene que ser visualmente atractivo para tentar a clientes. Pero no te olvides que los clientes hacen cola por el menú. El menú es incluso más que una tarjeta de presentación para tu empresa. ¿Qué cosas deberías escribir en el menú?

Armar un menú es divertido, pero hay muchos factores a considerar y debes tener en cuenta tanto tus competencias como limitaciones.

¡Hoy te damos un par de ideas de cómo montar un gran menú!


 

  • Antes de comenzar a compilar el menú, hay muchos factores que debe tener en cuenta. Hemos preparado para ti algunas preguntas, que debes responder primero y que te deben servir de guía a la hora de armar un menú:

    • ¿Qué preparas especialmente bien?
    • ¿Qué platos son populares o qué los distingue?
    • ¿Qué ingredientes están fácilmente disponibles en los mayoristas o en tu zona?
    • ¿Qué alimentos se pueden transportar y almacenar fácilmente en un foodtruck, qué se puede preparar y/o calentar sin gran esfuerzo?
    • ¿Qué recetas coinciden con tu saber hacer culinario?
    • ¿Puedes comercializar de forma convincente nuevas recetas creativas?
    • ¿Qué platos o snacks puedes servir fácilmente en la calle?
    • ¿Qué platos son potencialmente rentables?
    • ¿Qué platos no venden tus competidores? Especialízate en unos platos bien escogidos o elige una carta extensa, aunque ten en cuenta que en este caso también necesitas tener todo en stock...

    El menú del foodtruck: las preguntas clave que te deberías hacer
  • Preparación

    Hay toneladas de variaciones para armar un menú y es posible que no sepas exactamente por dónde empezar. Es importante que pruebes los platos antes de servirlos a los clientes. Por ejemplo, prueba tus platos sirviéndolos a familiares y amigos. Para que puedas practicar la preparación, obtén comentarios y recompensa a tus amigos y familiares con (con suerte) platos deliciosos. No tengas miedo a las críticas, mejor en casa que frente a clientes que te pagan. Una vez que hayas encontrado algunos de tus platos favoritos, asegúrate de dominar las recetas a la perfección.

  • Consejos

    Finalmente, tenemos algunos consejos que pueden ayudarte a configurar tu menú:

    • Asegúrate de poder crear un menú que sea fácil de replicar en grandes cantidades.
    • Asegúrate de poder ofrecer una calidad de sabor excelente.
    • Asegúrate de que tus platos sean fáciles de servir.
    • Prepara un menú flexible.
    • Adapta el menú al tipo de comensales para cada ocasión.
    • Ten en cuenta las estaciones. Por supuesto, no es tan agradable tomar un helado en un día frío de invierno.
    • Selecciona los productos de temporada.
    • Utiliza palabras como "fresco, casero, crujiente, caliente al horno, etc." en el menú para subrayar la calidad de los ingredientes y transmitir una impresión.

    Consejos
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