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Las tendencias culinarias que dominarán el 2018

Realizadas el 15-05-2018 por Redacción

Seguir las tendencias es un trabajo siempre complicado. Un día tu teléfono es más pequeño que tu mano y al día siguiente la gente se pasea por la ciudad atrapando criaturas imaginarias con un móvil del tamaño de un folio. Con el mundo culinario (¡y ahora más que nunca!) no es distinto. Lo que comes y bebes está determinado por tendencias que tienen una capacidad única para influir en nuestras elecciones y cambiar nuestros platos con sabores y texturas únicos y nuevos.

El 2017 nos trajo tacos llenos de verduras fermentadas, ensaladas de algas y bebidas no alcohólicas nuevas. Foodtruckbooking se ha sumergido de nuevo en las tendencias alimentarias del 2018. ¿Qué significarán para los Foodtrucks? ¿Están involucrados en estas tendencias? Aquí te traemos 5 tendencias de este año que lo harán uno especialmente original y atractivo.

  • Platos típicos regionales

    La mayoría de los grandes restaurantes tienen una gran lealtad a los productos y platos de la zona en la que se encuentran, es un símbolo de identidad y unión con el sitio en el que se encuentran. Este 2018 los consumidores se inclinan por conocer “lo típico”, las experiencias gastronómicas clásicas de cada región y en los productos de la tierra, locales.

    Los Foodtrucks suelen basar sus platos en productos escogidos de la región. La tendencia encaja perfectamente con su estilo. Esto abre un nuevo abanico de posibilidades a los Foodtruckeros. Quizás sea el momento de encontrarnos con cocinas sobre ruedas que nos traigan cachopos, migas o calçots, quién sabe.

    Platos típicos regionales
  • ¡Flores!

    Muchas de ellas han sido empleadas durante mucho tiempo en la cocina de múltiples restaurantes para agregar color y estilo a los platos. Este año, sin embargo, florecerán, no solo añadiendo color, sino con muchas comestibles. Realmente no agregan mucho sabor al plato, pero… el color que aportan es muy atractivo para el ojo.

    ¡Flores!
  • Sostenibilidad

    Los comensales también están interesados en experiencias sostenibles y respetuosas del medio ambiente. El foie gras y comer camarones vivos no está muy de moda que se diga. La búsqueda comienza por platos y cocineros cuyos productos son sostenibles. Carne de animales criados con pasto y al aire libre, huevos de gallinas de granja ecológicos y apoyo a pequeños productores locales ya sean de verduras, frutas o ganado que tengan un estilo ético y respetuoso del medio ambiente.

    Sostenibilidad
  • Experiencia única

    Ya hay cocinas donde las conchas de ostra Kumamoto se hornean y muelen en su estación. Algunos chefs cogen corteza de árboles autóctonos o seleccionan insectos con sabores interesantes. El uso de hierbas, insectos o cosas únicas crecerá en 2018 y comerlas ya no solo será cosa de valientes. Por ejemplo, el uso de hormigas con sabor a limón o corteza de árbol con sabor a café son cosas que ya se están usando. Yo sigo escéptico con el tema, pero una cosa es cierta, estos platos no estarán faltos de autenticidad.

    Experiencia única
  • Un año dorado

    Este año los caminos del mundo culinario se pavimentarán con oro. Postres con virutas de oro, especias relucientes o polvo de oro de 24 quilates. La crisis económica parece haber acabado para muchos paladares y este año se trata de alimentos con toques dorados. El consumo de oro no es nuevo, pero si se espera que sea más aplicado en el mundo culinario en una mayor variedad de platos.

    Veremos cómo estas tendencias culinarias se adaptan al mundo del Foodtruck. ¿Quién será el primero que sirva sus perritos con flores, virutas de oro en la ensalada o un falafel con salsa de hormigas rojas? Echa un ojo a nuestras cocinas rodantes aquí y pregúntales sobre las últimas tendencias que pueden usar en su boda o fiesta. Alquila lo mejor del mundo Foodtruck directamente con el propietario.

    Un año dorado
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