Menú

Qué hacer con los residuos plásticos en los foodtrucks

Realizadas el 01-02-2022 por Redacción

Un camión de comida depende mucho del plástico. Vasos de plástico, bolsas, pajitas, recipientes, cubiertos, etc. Especialmente en tiempos de corona, cuando se suelen servir platos para llevar. El plástico es una forma cómoda y fácil de comercializar tus alimentos, pero ¿es realmente sostenible...?

Deberíamos tratar de luchar juntos por una mayor sostenibilidad. En este blog discutimos posibles soluciones.

  • Hacia una sociedad post-plástico

    En Foodtruckbooking creemos que los españoles están tomando cada vez más medidas para reducir su consumo de plástico. Especialmente entre los jóvenes vemos que muchas personas se están volviendo más conscientes de su consumo de plástico. No obstante, nuestro consumo de plástico está creciendo y, además, cada año acaban en nuestros océanos unas 10 millones de toneladas de residuos. Casi el 75% es plástico, a menudo plástico de un solo uso.

    En pos de participar del movimiento ecológico y darle un toque moderno a nuestro camión de comida compartimos contigo algunas inciativas relacionadas con el uso del plástico. La reducción de plástico no es solo una contribución a la protección del medio ambiente, sino también una buena estrategia de marketing.

    ¡Cualquiera que contribuya a un medio ambiente mejor puede anunciarlo con orgullo!

    Pero ojo, el papel no siempre es la mejor opción: una bolsa de plástico hecha de reciclados con sello medioambiental puede ser más respetuosa con el medio ambiente que una bolsa de papel...

    Hacia una sociedad post-plástico
  • Embalaje innovador

    En el comercio minorista, los propietarios de los foodtrucks tenemos algo que decir sobre la cantidad de plástico que se utiliza. El plástico es ideal para el sector alimentario porque no deja pasar el aire ni la humedad. Muchas alternativas no son fáciles de usar o simplemente costosas. Sin embargo, nos gustaría animar a todos a pensar en envases alternativos. No optes por la opción fácil y barata: el plástico.

    ¡Puedes hacer una sesión de brainstorming en búsqueda de embalaje innovador!

    Por ejemplo,un papel hecho con cáscaras de patata, pajillas para beber hechas de vidrio, cartón o acero, cáscaras comestibles hechas de manzanas.

    ¿Algo como esto también sería adecuado para tu camión de comida?

    Hay consumidores que están dispuestos a pagar más por envases más sostenibles. Ten en cuenta que estos plásticos de base biológica están destinados a ser compostados. Las instrucciones sobre la huella de carbono de los plásticos de base biológica, biodegradables y compostables pronto serán más claras para los consumidores. Por el momento parecen ser bastante buenos porque consumen muchos menos recursos finitos.

  • Compra de forma sostenible

    A veces el consumo de plástico es inevitable, pero se puede intentar elegir el "mejor" plástico. Los mejores plásticos son los plásticos reciclados y reutilizables: comprar plástico PCR (reciclado posconsumo) mantiene el plástico en el circuito y no en el medio ambiente. ¡Estamos utilizando cada vez más plásticos reciclados y nuestro gran objetivo es reutilizar la mayor cantidad posible de plástico PCR!

  • ¡Recicla reutlizando!

    Tanto si usamos plástico como si no, siempre vamos a producir residuos. La clave de la sostenibilidad está en el reciclaje de estos residuos. A gran parte de los residuos que generamos se les puede dar una segunda vida e impulsar el desarrollo sostenible. Un presente sostenible se basa en el principio de que todo se puede reutilizar y reciclar. En este artículo puedes leer todo sobre cómo reciclar con tu foodtruck.
    ¡La recogida selectiva es importante, por supuesto! ¡Y no hay que descuidar los residuos orgánicos!

    ¡Recicla reutlizando!
Comparte este artículo

¿Quieres ser bloguero?

Estamos buscando continuamente escritores entusiastas para nuestra plataforma. Contacta con nosotros sin compromiso a través del formulario de contacto.

Contactar
« Atrás
Mensaje 17 de 231
Adelante »