Menú

¿Cómo calcular el tamaño adecuado de tu foodtruck?

Realizadas el 26-12-2018 por Leticia PH

Puede que estés pensando en adquirir una caravana vintage, un remolque o un vehículo ya en funcionamiento para entrar o ampliar tu negocio de comida sobre ruedas, puede incluso que ya hayas visto el foodtruck de tus sueños… pero en el negocio de los foodtrucks, el tamaño si que importa.

Para ayudarte a decidir lo que realmente necesitas, hemos preparado x preguntas que te pueden servir de ayuda para clarificar el tamaño del foodtruck que necesitas para ser rentable.
 

  • #Determina la ubicación

    ¿Dónde/ en qué tipo de eventos quieres participar con tu camión de comida? Si ya tienes un producto que vender, solo hay que localizar quién es y dónde se encuentra tu público objetivo. Si tu público asiste a grandes eventos con gran demanda de asistencia, necesitarás un tamaño grande que permita abastecer gran número de asistentes de una manera rápida.

    O si por el contrario prefieres un look coqueto para hacer negocio en fiestas privadas o pequeños eventos, necesitarás invertir más en estética y cuidar los pequeños detalles, aquí el tamaño puede no ser tan relevante.

  • # Tus necesidades de mobiliario

    El tipo de comida o bebida que comercializas, requiere de maquinaria o mobiliario específico. Un camión de helados no necesita lo mismo que una hamburguesería móvil. El tipo de producto de comida, las necesidades de personal y de procesación de los alimentos deben ser tenidas en cuenta a la hora de planificar el interior de un foodtruck.

    ¿que necesidades tienes, una encimare, una plancha, refrigerador, congelador, caja registradora, espacio de almacenamiento, depósitos de agua,etc…?

    # Tus necesidades de mobiliario
  • # Número de personas que trabajan dentro del foodtruck

    Disponer de espacio para trabajar afecta tanto al resultado como al proceso, por eso debes tener claro cuantas personas trabajaran dentro del camión de comida y cuales serán sus funciones… puede contribuir a hacer más ágil y menos estrenaste el trabajo desde dentro del foodtruck, y ya hablamos de los atributos que debían de tener las personas que atienden foodtrucks.

    Tamaños de Foodtrucks orientativos
    Camión de 3x2m: para 1 o 2 personas
    camión de 4x2m: para 2 o 3 personas
    camión de 5x2m: para más de 3 personas.

    Estos son datos meramente orientativos, no es lo mismo trabajar con tu hermana o con tu pareja que con un empleado con quien no tienes una relación de tanta confianza. Delimitar qué funciones hará cada cual y como se distribuirán el trabajo en los momentos de alta demanda, puede resultar esencial en el diseño y el cálculo del tamaño necesario para funcionar de forma eficiente e inteligente. No limites tus ventas a tu tamaño, ampliar tu negocio es y debe ser tenido en cuenta. Con la de opciones disponibles que tienes a tu alcance, no permitas que la falta de espacio sea una limitación, considera las opciones de mejora en cuanto a equipos o mobiliario más eficiente y con menor necesidad de espacio, equipos de refrigeración, de almacenamiento, o espacios adheridos donde poder atender correctamente a la alta demanda incrementando el número de empleados.

    Bien, esperamos haberte ayudado a identificar un poco tus necesidades y haberte inspirado a seguir creando un buen futuro para tu negocio foodtruck, te deseamos toda la buena suerte del mundo, ahora y siempre.

  • Quizás te interese también alguno de los siguientes post

    Cómo tener éxito como foodtruckero

Comparte este artículo

¿Quieres ser bloguero?

Estamos buscando continuamente escritores entusiastas para nuestra plataforma. Contacta con nosotros sin compromiso a través del formulario de contacto.

Contactar
« Atrás
Mensaje 177 de 234
Adelante »